• Recette de base pour cupcakes

    Voici la recette basique des cupcakes, nature si vous préférez. Elle est facile à retenir c'est comme une règle de trois 125g (je vous met les ingrédients dans l'ordre):

     

    Recette de base pour cupcakes

     

    • 2 oeufs
    • 125g de sucre en poudre
    • 125g de beurre fondu
    • 125g de farine + un demi sachet de levure 

     

    Recette de base pour cupcakes

    Préchauffez votre four (traditionnel) à 180°, si il est en chaleur tournante mettez le à 150°.

    Battre les oeufs et le sucre à vitesse rapide, lorsque vous obtenez un mélange homogène, lisse et clair ajoutez le beurre en continuant de battre puis mélangez plus doucement lorsque vous ajoutez le mélange farine + levure.

     Recette de base pour cupcakes

     

    Recette de base pour cupcakes

    Remplissez ensuite vos caissettes ou votre/vos moule(s) que vous aurez disposé sur une plaque de cuisson.

    Laissez cuire environ 12 minutes, testez la cuisson avec la pointe d'un couteau au cas où.

    Une fois vos cupcakes cuits laissez les refroidir une dizaine de minutes puis vous pouvez commencez à les décorer et c'est là que vous laissez place à votre imagination. Ou que vous les dévorez tout de suite !

     

    Recette de base pour cupcakes

     

    Recette de base pour cupcakes

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :