• Et oui, je suis devenue accro ! J'adore le concept: de petits gâteaux tous simples qu'on décor en laissant place à notre imagination ! 

     

    Cupcakes girly

     

    Pour réaliser ces cupcakes j'ai utilisé la recette de base + un glacage blanc et quelques décors en sucre:

    Cupcakes girly

     

    Pour les glacage j'ai utilisé: 

    • 150g de sucre glace
    • 3 à 4 c.à.s d'eau 

    ou 

    • 150g de sucre glace
    • 2 à 3 c.à.s.
    • 1 à 2 c.à.s. d'arôme (= fleur d'oranger, rose, vanille,...)


    Je récapitule:

    Cupcakes girly

     

    J'en ai aussi profité pour faire un essai "Cupcakes de Noël":

    Cupcakes girly

     

    Cupcakes girly

     

     

    Cupcakes girly

     

    Cupcakes girly

     

    Alors voilà ! Qu'est ce que vous en dite ?

     


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  •  

    Je profite de ce jour pour faire de delicieux petits cupcakes, c'est la première fois que j'en fait et je dois vous avouer que je suis plutôt fière du résultat !

     

    Happy Halloween !!! Ma recette de cupcakes terrifiant !

     

     Pour les réaliser vous avez besoin:

    - de colorant alimentaire seulement si vous voulez faire le glacage rouge sang;

    - d'un batteur élèctrique  ou d'un robot (pour que vos cupcakes soit plus légèrs et aérés);

    - d'un stylo à décoration ou d'une poche à douille de diamètre fin (pour la "toile d'araignée");

    - de confettis et de serpentins colorés, de bonbons "dentier de vampire", de petit décors en pain azyme (ici ce sont des citrouilles mais vous pouvez tout aussi bien les remplacer par de la pâte d'amande) de rouleaux de réglisse pour les pattes d'araignée et de fausses araignées en plastique;

    - de caissettes en papier ou d'un moule à muffins.

    Happy Halloween !!!

    Pour la pâte (environ 20 cupcakes de taille moyenne):

    • 2 oeufs
    • 125g de sucre
    • 125g de beurre fondu
    • 125g de farine préalablement mélangée avec un demi sachet de levure

    Préchauffez votre four (traditionnel) à 180°, si il est en chaleur tournante mettez le à 150°.  Battre les oeufs et le sucre à vitesse rapide, lorsque vous obtenez un mélange homogène, lisse et clair ajoutez le beurre en continuant de battre puis mélangez délicatement lorsque vous ajoutez la farine(+ levure). Remplissez ensuite vos caissettes ou votre/vos moule(s) que vous aurez disposé sur une plaque de cuisson. 

    Laissez cuire environ 12 minutes, testez la cuisson avec la pointe d'un couteau au cas où.

    Une fois vos cupcakes cuits laissez les refroidir une dizaine de minutes puis vous pouvez commencez à les décorer et c'est là que vous laissez place à votre imagination:Je donne les proportions à prendre pour vos 20 cupcakes, à vous de les gérer si vous souhaitez faire plusieurs glacages.

    Pour le glacage blanc (rien de plus simple): 

    • 200g de sucre glace
    • 4 à 5 cuillères à soupe 
    • du colorant alimentaires si vous souhaitez obtenir une couleur autre que le blanc

    Mélangez le sucre glace et l'eau, au cas où votre mélange soit trop liquide ajoutez du sucre glace pour le rendre un peu plus compact car sinon il coulera et ne se figera pas bien sur vos cupcakes, au contraire si il est trop compact ajoutez un peu d'eau sinon vous aurez su mal a l'appliquer sur vos cupcakes

    Appliquez donc votre mélange a l'aide du dos d'une cuillère à café ou d'une spatule sur vos cupcakes, ajoutez les serpentins et petits décors avant que le glacage ne se fige ou attendre qu'il de fige si vous souhaitez faire la toile d'araignée comme sur la photo.

    Pour le glacage chocolat:

    • 180g de chocolat
    • 80g de beurre (ajoutez-en si le mélange et un petit peu trop dur)

    Cassez le chocolat en carré et le faire fondre au micro-ondes avec le beurre en faisant attention à ne pas les laisser trop longtemps: 2min suffisent amplement. Mélanger ensuite votre mélange puis l'appliquer avec le dos d'une cuillère à café, une spatule ou un stylo à décors si vous souhaiter faire la toile d'araignée. Ajoutez vos décors.

    Happy Halloween !!! Ma recette de cupcakes terrifiant !

     

    Attendez que vos glacages se "figent" puis dégustez-les, vos cupcakes régaleront aussi bien petits que grands !   Si vous avez des questions ou autre n'hésitez pas, je suis à votre disposition ! :)

     

    Happy Halloween !!! Ma recette de cupcakes terrifiant !


     

     

     

     

     


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  • Bienvenue à tous et à toutes !


    Voici mon tout premier article, j'ai eu envie d'ouvrir un blog suite à ma passion pour la pâtisserie afin de vous faire partager mes petites créations ! Je suis une lycéenne de 15 ans je n'ai donc pas beaucoup de temps libre mais je vais essayer de maintenir un rythme d'un article par semaine. Je ferais prochainement mes recettes en vidéo sur ma chaîne Youtube (elle est vide pour le moment).J'espère que cela vous plaira. Sur ce, Bon appétit !


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